DÍAS DE LA COSTRADA DE SORIA del 8 al 10 de marzo de 2024. Siete establecimientos participan en esta iniciativa organizada por la Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería ASEC presidida por Carlos Rodríguez de Dulces Duero.
La Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC) y la Federación de Empresarios de Comercio de Soria (FEC Soria) han presentado la V edición de Los Días de la Costrada de Soria, que se celebrarán entre el 8 y el 10 de marzo de 2024.
Siete establecimientos participan en estas jornadas, en las que se quiere superar las más de 8.000 raciones vendidas el pasado año, alcanzando en esta edición a las 10.000 raciones de costrada.
La costrada de Soria es un postre tradicional soriano. Se elabora superponiendo capas de milhoja de hojaldre con un relleno entre ellas de nata y crema en su versión más clásica. Construida en forma rectangular, la tarta se cubre de hojaldre picado y azúcar glas.
Productos de la tierra y totalmente naturales, junto a la Mantequilla de Soria Denominación de Origen Protegida (DOP) convierten esta elaboración en un postre de gran aceptación y con numerosas variantes.